Объединенной авиастроительной корпорации начали передавать активы "Оборонсервиса"

Активы в уставный капитал ОАК вносит Росимущество, которое получает их от "Оборонсервиса"; всего планируется передать 36 активов

Объединенной авиастроительной корпорации начали передавать активы "Оборонсервиса"
Производство ЗАО "ГСС", которое входит в ОАК
Фото: ОАК

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Большую часть предприятий "Авиаремонта", который входит в холдинг "Оборонсервис", получит Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

Активы в уставный капитал ОАК внесет Росимущество, которое получит их от "Оборонсервиса". Всего планируется передать 36 активов, процесс может занять несколько месяцев.

Первые активы вывели из "Авиаремонта" летом этого года, пишет издание. В частности, по данным СПАРК, бурятский 1019-й военный ремонтный завод в июле передали Министерству обороны. Этому же ведомству передали 150-й авиаремонтный завод в Калининградской области.

По информации "Известий", некоторые из бывших активов "Авиаремонта" сейчас находятся под управлением Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и холдинга ОАО "Вертолеты России", однако они не владеют акциями предприятий.

Часть предприятий "Авиаремонта" могут передать "Ростеху". Госкорпорация уже подала соответствующую заявку в Федеральную антимонопольную службу, сообщили изданию в ОДК. Представители нескольких бывших предприятий "Авиаремонта" подтвердили газете информацию о переходе в собственность ОАК, однако отказались рассказать подробности.

Ранее сообщалось, что реформирование "Оборонсервиса" планируется завершить до конца этого года. В процессе из него будут исключены девять старых субхолдингов и включены четыре субхолдинга новой структуры ОАО "Гарнизон".

Власти решили реформировать "Оборонсервис" после возбуждения уголовных дел по фактам махинаций недвижимостью, землей и акциями этой структуры. На фоне процесса своих должностей лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Главный фигурант дела "Оборонсервиса" - бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева - сейчас находится под следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции