"Газпром" собрался привлечь российские банки для финансирования проекта "Владивосток СПГ"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" изучает возможность привлечения проектного финансирования от российских банков для проекта "Владивосток СПГ", сообщил замглавы департамента управления проектами "Газпрома" Виктор Тимошилов на пресс-конференции в рамках конференции "Нефть и газ Сахалина 2014".

Отвечая на вопрос о возможных проблемах для финансирования проекта Газпромбанком, который подпал под санкции, Тимошилов сказал: "Проектное финансирование не есть синоним сугубо иностранного финансирования, возможно и привлечение российского проектного финансирования. Такие переговоры будут вестись и с российскими финансовыми институтами".

Газпромбанк по соглашению с "Газпромом" имеет право на покупку 49% "Владивосток СПГ" и должен договориться о привлечении акционерного и проектного финансирования для проекта.

Ранее "Газпромбанк" попал под санкции ЕС и США, которые закрыли ему доступ к западным рынкам долгосрочного финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости