Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Starbucks получит полный контроль над японским бизнесом

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Американская компания Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, намерена получить полный контроль над своим японским подразделением. Компания в два этапа приобретет 60,5% Starbucks Coffee Japan, заплатив в общей сложности около $913,5 млн.

Starbucks Coffee Japan является совместным подразделением Starbucks и Sazaby League, оператором ресторанов американской компании в Японии.

На первом этапе Starbucks 26 сентября выкупит 39,5% акций подразделения у Sazaby за 55 млрд иен ($505 млн), что увеличит ее долю в Starbucks Coffee Japan до 79%. Затем компания планирует выкупить оставшиеся 21% акций компании у частных акционеров и владельцев опционов на общую сумму 44,5 млрд иен ($408,5 млн).

Цена акций, которая будет предложена частным акционерам, - 1465 иен за акцию - включает 11,6%-ную премию к средневзвешенной стоимости бумаг Starbucks Coffee Japan за последние 30 дней и превышает цену, которую Starbucks заплатит за акции, приобретаемые у Sazaby, на 51,8%.

Starbucks Coffee Japan была сформирована в 1995 году и первая кофейня этой сети открылась в Токио в 1996 году. В настоящее время число кофеен Starbucks в Японии достигает 1,05 тыс.

Двухэтапный процесс приобретения акций японского подразделения был единогласно одобрен советами директоров Starbucks, Sazaby и Starbucks Coffee Japan. Starbucks рассчитывает полностью завершить все сделки в первом полугодии 2015 года.

Акции компании с начала 2014 года подешевели на 5,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи