ОСК надеется перевести российские военные корабли на отечественные турбины в 2017 году

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Россия с 2017 года перейдет на использование в военных кораблях отечественных газотурбинных агрегатов вместо тех, что производятся сейчас на Украине, заявил в среду журналистам президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Мы надеемся, что в начале 2017 года первые прототипы турбин мы сможем начать интегрировать в те корабли, которые строятся для ВМФ", - сказал глава ОСК, добавив, что до этого срока корпорация надеется получать украинские двигатели.

В настоящее время газотурбинные агрегаты строятся на предприятии "Зоря Машпроект" в украинском Николаеве. В России их производство может быть организовано на рыбинском "Сатурне", где есть необходимые производственные мощности.

Рахманов также отметил, что ОСК не требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета по программе импортозамещения. "Все основные решения по финансированию программы импортозамещения приняты. Дополнительных мер господдержки нам не требуется", - подчеркнул он.

По словам главы корпорации, по ключевым узлам и агрегатам все решения по импортозамещению приняты. Программа рассчитана на срок до 2,5 лет.

В рамках программы импортозамещения ОСК должна будет координировать деятельность своих контрагентов и поставщиков, которые используют зарубежные комплектующие.

"Наша главная задача - скоординировать деятельность наших контрагентов и поставщиков", - сказал он.

Рахманов отметил, что в сфере ответственности ОСК находятся только 30-40% средств, идущих на строительство кораблей и судов. Остальная доля - дополнительное оборудование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи