ОСК надеется перевести российские военные корабли на отечественные турбины в 2017 году

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Россия с 2017 года перейдет на использование в военных кораблях отечественных газотурбинных агрегатов вместо тех, что производятся сейчас на Украине, заявил в среду журналистам президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Мы надеемся, что в начале 2017 года первые прототипы турбин мы сможем начать интегрировать в те корабли, которые строятся для ВМФ", - сказал глава ОСК, добавив, что до этого срока корпорация надеется получать украинские двигатели.

В настоящее время газотурбинные агрегаты строятся на предприятии "Зоря Машпроект" в украинском Николаеве. В России их производство может быть организовано на рыбинском "Сатурне", где есть необходимые производственные мощности.

Рахманов также отметил, что ОСК не требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета по программе импортозамещения. "Все основные решения по финансированию программы импортозамещения приняты. Дополнительных мер господдержки нам не требуется", - подчеркнул он.

По словам главы корпорации, по ключевым узлам и агрегатам все решения по импортозамещению приняты. Программа рассчитана на срок до 2,5 лет.

В рамках программы импортозамещения ОСК должна будет координировать деятельность своих контрагентов и поставщиков, которые используют зарубежные комплектующие.

"Наша главная задача - скоординировать деятельность наших контрагентов и поставщиков", - сказал он.

Рахманов отметил, что в сфере ответственности ОСК находятся только 30-40% средств, идущих на строительство кораблей и судов. Остальная доля - дополнительное оборудование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи