Горный курорт "Роза Хутор" окупится за 20 лет

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Горный курорт "Роза Хутор" выйдет на окупаемость приблизительно в течение 20 лет, заявил генеральный директор курорта Сергей Бачин журналистам в среду. Он отметил, что сейчас процентная ставка "Розы Хутор" по кредитам составляет 8-9% годовых, однако для инфраструктурных проектов такого масштаба это слишком много.

"Если считать, когда будет выплачена основная масса кредита и процентов по нему без реструктуризации, то это сделать вообще невозможно", - подчеркнул гендиректор.

По его словам, эффективная ставка, с учетом субсидий, инфраструктурных вливаний и прочего, должна быть примерно 1-2%. "Я думаю, что здесь разум восторжествует, все это будет реструктурировано или там как-то пересчитано, по тем ставкам, которые обычно применяются к такого рода инфраструктурным проектам", - заявил Бачин.

ООО "Роза хутор", принадлежащее "Интерросу" Владимира Потанина, построило в Сочи к Олимпиаде горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр и горную Олимпийскую деревню на 2,6 тыс. мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи