Горный курорт "Роза Хутор" окупится за 20 лет

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Горный курорт "Роза Хутор" выйдет на окупаемость приблизительно в течение 20 лет, заявил генеральный директор курорта Сергей Бачин журналистам в среду. Он отметил, что сейчас процентная ставка "Розы Хутор" по кредитам составляет 8-9% годовых, однако для инфраструктурных проектов такого масштаба это слишком много.

"Если считать, когда будет выплачена основная масса кредита и процентов по нему без реструктуризации, то это сделать вообще невозможно", - подчеркнул гендиректор.

По его словам, эффективная ставка, с учетом субсидий, инфраструктурных вливаний и прочего, должна быть примерно 1-2%. "Я думаю, что здесь разум восторжествует, все это будет реструктурировано или там как-то пересчитано, по тем ставкам, которые обычно применяются к такого рода инфраструктурным проектам", - заявил Бачин.

ООО "Роза хутор", принадлежащее "Интерросу" Владимира Потанина, построило в Сочи к Олимпиаде горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр и горную Олимпийскую деревню на 2,6 тыс. мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции