Россия не будет запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что Россия не намерена вводить запрет на импорт автомобилей из Японии. "Никаких планов запрета японских автомобилей праворульных нет, и это не предвидится", - заверил он журналистов в четверг.

Он отметил, что каждый год до него доходят слухи о якобы готовящемся запрете. "Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки", - пошутил он.

Однако Иванов отметил, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, так как Россия собирается развивать собственное производство автомобилей с левым рулем, которые будут стоить дешевле японских. "И постепенно чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или "утопленника", или разрезанную машину - и никто за это никогда отвечать не будет", - сказал глава кремлевской администрации.

В ближайшие три года выделит около 5 млрд рублей для запуска производства автомобильных двигателей в особой экономической зоне Владивостока. По прогнозам Иванова, это позволит привлечь в ОЭЗ около 10 новых резидентов мирового уровня.

Глава администрации президента подчеркнул, что такого производства в России раньше никогда не было. "Это позволит, во-первых, получить современнейшие технологии, а, во-вторых, - эти двигатели будут идти не только для российских машин, они будут идти в любую страну мира, в основном эта продукция пойдет на экспорт, а не на внутренний рынок", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи