Экономика развивающихся стран Азии останется самой быстрорастущей

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Развивающиеся страны Азии останутся регионом с самыми высокими темпами экономического роста в мире, сообщает Азиатский банк развития (АБР) в отчете Asian Development Outlook 2014.

В текущем году повышение ВВП 45 азиатских государств без учета Японии составит 6,2%, в 2015 году - 6,4%, ожидает АБР. Эти оценки совпадают с апрельским прогнозом банка. По итогам прошлого года экономика региона увеличилась на 6,1%.

ВВП Китая, как ожидается, оправдает прогноз АБР и вырастет в этом году на 7,5% и в следующем году - на 7,4%, поскольку власти страны предпринимают действия по смягчению денежно-кредитной и фискальной политики для предотвращения сильного замедления темпов роста экономики с прошлогодних 7,7%.

Новое правительство Индии также нацелено на проведение реформ для раскрытия экономического потенциала страны. Эксперты сохранили прогноз роста ВВП страны в 2014 году на уровне 5,5% и улучшили оценку на следующий год до 6,3% с 6%.

АБР не ожидает, что финансовые рынки развивающихся стран Азии испытают сильный удар после сворачивания ФРС США программы количественного смягчения, как это произошло в 2013 году. "Азия, похоже, готова к ужесточению денежной политики в США", - отмечается в отчете.

Аналитики АБР ожидают повышения потребительских цен в текущем году на 3,4% в азиатском регионе, что совпадает с прошлогодним уровнем инфляции. В 2015 году темпы роста ускорятся до 3,7%. Экономический подъем в крупнейших промышленных странах мира в 2014 году составит 1,5%, прогнозирует АБР. Это хуже апрельской оценки в 1,9%, что объясняется влиянием суровой зимы в США, повышением налога с продаж в Японии и сохраняющейся слабостью еврозоны. В следующем году, как ожидается, рост ВВП ведущих государств ускорится до 2,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи