В Кремле посоветовали РЖД перейти на новые вагоны для доставки рыбы с Дальнего Востока

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Глава администрации президента России Сергей Иванов посоветовал РЖД подумать о переходе с советских вагонов-рефрижераторов на современные рефконтейнеры, чтобы снизить затраты на доставку дальневосточной рыбы в европейскую часть России.

"Это более прогрессивная мера и метод доставки грузов", - заявил он, отвечая на вопрос, как снизить затраты на доставку дальневосточной рыбы в европейскую часть России.

Он пояснил, что весь мир уже давно отказался от вагонов-рефрижераторов, поскольку они затрудняют доставку грузов. Современные контейнеры, по словам Иванова, можно сразу перегрузить с палубы корабля на железнодорожную платформу. А в ситуации с вагонами груз приходится перекладывать с судов в вагоны, иногда даже вручную. "Уже на этом мы теряем время, теряем деньги", - констатировал глава администрации президента.

Он также напомнил, что для снижения себестоимости таких перевозок президент России уже дал поручение правительству разработать механизм их субсидирования.

По данным Росрыболовства примерно 70% выловленных в этом году лососей "застряло" в холодильниках Дальнего Востока из-за нехватки подвижного состава. В то же время в РЖД утверждают, что более 300 вагонов сейчас простаивает, так как до сих пор нет "предъявления груза к перевозке", из-за чего собственники подвижного состава "несут колоссальные потери".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи