В Минфине заявили о неизбежности возвращения к вопросу о повышении пенсионного возраста

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В перспективе в России необходимо будет вернуться к вопросу повышения пенсионного возраста, заявил журналистам директор департамента Минфина Максим Орешкин. "В дальнейшем без этой меры не обойтись", - сказал он, напомнив, что в ближайшие три года такой вопрос не стоит, но его необходимо решить в течение 10-20 лет.

Он отметил, что сейчас в России растет продолжительность жизни и срок дожития, и это усугубляет проблему с дефицитом пенсионного фонда. При этом возможное повышение пенсионного возраста могло бы благоприятно сказаться и на решении другой проблемы - недостатке трудоспособных граждан.

По мнению Глава Минфина Антон Силуанов ранее неоднократно заявлял, что Пенсионный фонд вряд ли удастся вывести на принцип самодостаточности без повышения пенсионного возраста. Министр экономического развития Алексей Улюкаев также заявлял, что к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста следует вернуться.

В то же время премьер-министр Дмитрий Медведев в апреле текущего возраста выступил против повышения. "Считаю, что мы не должны идти по такому пути", - заявил премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости