"Газпром нефть" заплатит более 1 млрд руб. за бурение пяти скважин на Приразломном

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - "Газпромнефть шельф" ("дочка" "Газпром нефти") объявила тендер по выбору организации, способной выполнить работы по строительству пяти эксплуатационных скважин (PH12, IH7, IH3, РН6, IH4) на Приразломном нефтяном месторождении, сообщается на сайте госзакупок. Максимальная цена лота - 1,145 млрд рублей.

При этом подрядчик будет работать на уже существующем буровом комплексе Приразломного, работы буду осуществляться с морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП), где проведены все необходимые подготовительные работы.

Общий метраж бурения составляет 20,144 тыс. м. В связи с возможным изменением целей бурения, глубины скважин, длины горизонтальных стволов и метраж бурения может меняться как в большую, так и в меньшую сторону, говорится в материалах закупки.

Пять скважины планирует бурить поочередно, начиная с середины января 2015 и до конца февраля 2016 года.

Сейчас на Приразломном работает 1 добывающая скважина. В целом на проекте будет построено 19 добывающих скважин Сейчас бурение на Приразломном осуществляет "Газпром бурение".

Ранее первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев заявлял, что компания не видит острых проблем для разработки шельфового арктического месторождения Приразломное из-за санкций, введенных ЕС и США против "Газпром нефти".

Он напомнил, что технологический комплекс на Приразломном уже введен в промышленную эксплуатацию, и, по сути, на месторождении из ключевых работ осталось разбуривание скважин. Благодаря использованию водоотделяющих колонн (без соприкосновения с водой), "бурение на Приразломном по своей технологии мало чем отличается от бурения на суше".

Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти составляют 71,96 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи