ВЭБ получит 3 млрд рублей на инвестпроекты в моногородах

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк в 2014 г. получит субсидию в размере 3 млрд рублей для реализации инвестпроектов в моногородах, следует из проекта постановления правительства, разработанного Минэкономразвития. Текст документа размещен на едином портале проектов нормативных документов.

Средства выделяются на обеспечение мероприятий, которые реализуются "Фондом развития моногородов".

Средства в размере 3 млрд рублей зарезервированы в бюджете РФ на 2014 год на дополнительную поддержку отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и соцподдержке граждан.

Минэкономразвития представило в правительство перечень, содержащий согласованные предложения по пяти моногородам, которым предлагается оказать поддержку: Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Канаш (Чувашская Республика), Чегдомын (Хабаровский край), поселок городского типа Надвоицы (Карелия). Правительство данный перечень поддержало, отмечается в записке.

Сметная стоимость заявляемых к софинансированию проектов составляет 4 млрд рублей. Учитывая, что предусматривается предоставление 3 млрд рублей, то предельные объемы расходов фонда предполагается распределить следующим образом: Краснотурьинск - 1 млрд 195,5 млн рублей, Юрга - 538,6 млн рублей, Канаш - 477,9 млн рублей, Чегдомын - 402,8 млн рублей, Надвоицы - 381 млн рублей.

Но окончательное решение по объему расходов, а также подтверждение целесообразности поддержки будет приниматься фондом, говорится в записке.

В начале сентября правительство утвердило комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов. До 2017 года на поддержку моногородов будет выделено 35 млрд рублей из федерального бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости