ВЭБ получит 3 млрд рублей на инвестпроекты в моногородах

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк в 2014 г. получит субсидию в размере 3 млрд рублей для реализации инвестпроектов в моногородах, следует из проекта постановления правительства, разработанного Минэкономразвития. Текст документа размещен на едином портале проектов нормативных документов.

Средства выделяются на обеспечение мероприятий, которые реализуются "Фондом развития моногородов".

Средства в размере 3 млрд рублей зарезервированы в бюджете РФ на 2014 год на дополнительную поддержку отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и соцподдержке граждан.

Минэкономразвития представило в правительство перечень, содержащий согласованные предложения по пяти моногородам, которым предлагается оказать поддержку: Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Канаш (Чувашская Республика), Чегдомын (Хабаровский край), поселок городского типа Надвоицы (Карелия). Правительство данный перечень поддержало, отмечается в записке.

Сметная стоимость заявляемых к софинансированию проектов составляет 4 млрд рублей. Учитывая, что предусматривается предоставление 3 млрд рублей, то предельные объемы расходов фонда предполагается распределить следующим образом: Краснотурьинск - 1 млрд 195,5 млн рублей, Юрга - 538,6 млн рублей, Канаш - 477,9 млн рублей, Чегдомын - 402,8 млн рублей, Надвоицы - 381 млн рублей.

Но окончательное решение по объему расходов, а также подтверждение целесообразности поддержки будет приниматься фондом, говорится в записке.

В начале сентября правительство утвердило комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов. До 2017 года на поддержку моногородов будет выделено 35 млрд рублей из федерального бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи