Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ВЭБ получит 3 млрд рублей на инвестпроекты в моногородах

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк в 2014 г. получит субсидию в размере 3 млрд рублей для реализации инвестпроектов в моногородах, следует из проекта постановления правительства, разработанного Минэкономразвития. Текст документа размещен на едином портале проектов нормативных документов.

Средства выделяются на обеспечение мероприятий, которые реализуются "Фондом развития моногородов".

Средства в размере 3 млрд рублей зарезервированы в бюджете РФ на 2014 год на дополнительную поддержку отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и соцподдержке граждан.

Минэкономразвития представило в правительство перечень, содержащий согласованные предложения по пяти моногородам, которым предлагается оказать поддержку: Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Канаш (Чувашская Республика), Чегдомын (Хабаровский край), поселок городского типа Надвоицы (Карелия). Правительство данный перечень поддержало, отмечается в записке.

Сметная стоимость заявляемых к софинансированию проектов составляет 4 млрд рублей. Учитывая, что предусматривается предоставление 3 млрд рублей, то предельные объемы расходов фонда предполагается распределить следующим образом: Краснотурьинск - 1 млрд 195,5 млн рублей, Юрга - 538,6 млн рублей, Канаш - 477,9 млн рублей, Чегдомын - 402,8 млн рублей, Надвоицы - 381 млн рублей.

Но окончательное решение по объему расходов, а также подтверждение целесообразности поддержки будет приниматься фондом, говорится в записке.

В начале сентября правительство утвердило комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов. До 2017 года на поддержку моногородов будет выделено 35 млрд рублей из федерального бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи