Китайские власти уличили внешнеторговые компании в мошенничестве на $10 млрд

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Китайские власти выявили многочисленные случаи мошенничества в сфере внешней торговли, речь идет об операциях общим объемом порядка $10 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Огромное число нарушений, в частности, было зафиксировано в порту Циндао. Власти КНР начали расследование в этой сфере в апреле прошлого года, оно проводилось в 24 городах и провинциях страны.

Компании "неоднократно фальсифицировали и нелегально использовали" экспортно-импортные документы, заявил заместитель главы Государственного управления валютного контроля КНР (SAFE) У Жуйлинь. По его словам, мошенническая торговля увеличила давление, созданное притоками "горячих" денег, и обеспечила нелегальный канал для движения криминального капитала.

Он пообещал сурово наказать компании, замешанные в мошенничестве.

Результаты проведенного SAFE расследования "вероятно, приведут к дальнейшему снижению притока "горячих" денег в страну, и импорт сырья может ослабнуть, поскольку банки начнут более внимательно проверять документацию". Теперь банки, торговые компании и операторы складских помещений проверяют свои операции в порту Циндао.

Цены на металлы падают на опасениях, что результаты проведенного расследования приведут к росту запасов сырьевых товаров в Китае и ослаблению объемов импорта. Стоимость меди с поставкой через три месяца опустилась в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) в четверг на $42, до $6,7 тыс. за тонну. Алюминий подешевел на 0,6%, до $1962,75 за тонну. Цены на цинк, свинец, олово и никель также опускаются в ходе торгов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции