Правительство одобрило долгосрочную программу развития "ФСК ЕЭС"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Правительство России по итогам заседания в четверг одобрило долгосрочную программу развития (ДПР) "ФСК ЕЭС", аналогичная программа "Россетей" не рассматривалась, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с ходом заседания.

То, что программа ФСК одобрена, подтвердил "Интерфаксу" и представитель компании Дмитрий Клоков. В ФСК подчеркивают, что программа предусматривает разные сценарии развития и разные модели. В конце октября - начале ноября планируется провести совет директоров, на котором ДПР будет окончательно утверждена, сказал Клоков.

В пресс-службе Открытого правительства "Интерфаксу" сообщили, что, в числе прочего, было поручено доработать ДПР с учетом замечаний экспертного совета. Речь идет об обоснованности некоторых инвестпроектов, уровне потерь и отдельных значений показателей эффективности.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина не стала комментировать решения правительства до их официального раскрытия.

В проекте долгосрочной программы развития ФСК представлены ожидаемые финансово-экономические показатели деятельности ФСК в 2014 году и результаты за 2010-2013 гг. Кроме того, компания представила анализ перспектив экономического развития на 2015-2019 гг. и до 2030 г.

Ранее программу развития ФСК согласовали в Минэнерго и Минэкономразвития. Индексацию тарифов ФСК закладывает на уровне инфляции. Рост полезного отпуска в 2016-2019 годах может составить 0,7% в год (в 2015 году показатель расти не будет). От этих параметров и от возможности получения бюджетных средств будет зависеть объем инвестиций в эти годы. Ранее сообщалось, что компания планировала инвестировать около 685 млрд рублей в период с 2015 по 2019 год.

При этом ФСК намерена снизить удельные капзатраты на 30% к 2017 году и сократить административный персонал на 10% уже в текущем году. Также ФСК закладывала в программу возможность продажи непрофильных активов - в частности, 18,57%-ного пакета в "Интер РАО", а также "Мобильных ГТЭС".

ОАО "ФСК ЕЭС" управляет магистральным комплексом, основной акционер - ОАО "Россети" с долей 80,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал