Правительство одобрило долгосрочную программу развития "ФСК ЕЭС"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Правительство России по итогам заседания в четверг одобрило долгосрочную программу развития (ДПР) "ФСК ЕЭС", аналогичная программа "Россетей" не рассматривалась, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с ходом заседания.

То, что программа ФСК одобрена, подтвердил "Интерфаксу" и представитель компании Дмитрий Клоков. В ФСК подчеркивают, что программа предусматривает разные сценарии развития и разные модели. В конце октября - начале ноября планируется провести совет директоров, на котором ДПР будет окончательно утверждена, сказал Клоков.

В пресс-службе Открытого правительства "Интерфаксу" сообщили, что, в числе прочего, было поручено доработать ДПР с учетом замечаний экспертного совета. Речь идет об обоснованности некоторых инвестпроектов, уровне потерь и отдельных значений показателей эффективности.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина не стала комментировать решения правительства до их официального раскрытия.

В проекте долгосрочной программы развития ФСК представлены ожидаемые финансово-экономические показатели деятельности ФСК в 2014 году и результаты за 2010-2013 гг. Кроме того, компания представила анализ перспектив экономического развития на 2015-2019 гг. и до 2030 г.

Ранее программу развития ФСК согласовали в Минэнерго и Минэкономразвития. Индексацию тарифов ФСК закладывает на уровне инфляции. Рост полезного отпуска в 2016-2019 годах может составить 0,7% в год (в 2015 году показатель расти не будет). От этих параметров и от возможности получения бюджетных средств будет зависеть объем инвестиций в эти годы. Ранее сообщалось, что компания планировала инвестировать около 685 млрд рублей в период с 2015 по 2019 год.

При этом ФСК намерена снизить удельные капзатраты на 30% к 2017 году и сократить административный персонал на 10% уже в текущем году. Также ФСК закладывала в программу возможность продажи непрофильных активов - в частности, 18,57%-ного пакета в "Интер РАО", а также "Мобильных ГТЭС".

ОАО "ФСК ЕЭС" управляет магистральным комплексом, основной акционер - ОАО "Россети" с долей 80,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости