Правительство одобрило долгосрочную программу развития "ФСК ЕЭС"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Правительство России по итогам заседания в четверг одобрило долгосрочную программу развития (ДПР) "ФСК ЕЭС", аналогичная программа "Россетей" не рассматривалась, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с ходом заседания.

То, что программа ФСК одобрена, подтвердил "Интерфаксу" и представитель компании Дмитрий Клоков. В ФСК подчеркивают, что программа предусматривает разные сценарии развития и разные модели. В конце октября - начале ноября планируется провести совет директоров, на котором ДПР будет окончательно утверждена, сказал Клоков.

В пресс-службе Открытого правительства "Интерфаксу" сообщили, что, в числе прочего, было поручено доработать ДПР с учетом замечаний экспертного совета. Речь идет об обоснованности некоторых инвестпроектов, уровне потерь и отдельных значений показателей эффективности.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина не стала комментировать решения правительства до их официального раскрытия.

В проекте долгосрочной программы развития ФСК представлены ожидаемые финансово-экономические показатели деятельности ФСК в 2014 году и результаты за 2010-2013 гг. Кроме того, компания представила анализ перспектив экономического развития на 2015-2019 гг. и до 2030 г.

Ранее программу развития ФСК согласовали в Минэнерго и Минэкономразвития. Индексацию тарифов ФСК закладывает на уровне инфляции. Рост полезного отпуска в 2016-2019 годах может составить 0,7% в год (в 2015 году показатель расти не будет). От этих параметров и от возможности получения бюджетных средств будет зависеть объем инвестиций в эти годы. Ранее сообщалось, что компания планировала инвестировать около 685 млрд рублей в период с 2015 по 2019 год.

При этом ФСК намерена снизить удельные капзатраты на 30% к 2017 году и сократить административный персонал на 10% уже в текущем году. Также ФСК закладывала в программу возможность продажи непрофильных активов - в частности, 18,57%-ного пакета в "Интер РАО", а также "Мобильных ГТЭС".

ОАО "ФСК ЕЭС" управляет магистральным комплексом, основной акционер - ОАО "Россети" с долей 80,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи