Президент Башкирии поддержал Генпрокуратуру в деле "Башнефти"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Глава Башкирии Рустэм Хамитов поддержал решение Генпрокуратуры об аресте акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест". "Я, безусловно, поддерживаю такое решение Генеральной прокуратуры, и вот почему. "Башнефть" - это не только добыча нефти, это колоссальный комплекс", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу.

Компания, по его словам, включает в себя три нефтеперерабатывающих завода, суммарной производительностью около 30 миллионов тонн нефти в год."

"Это крупнейший химический завод, это примерно 500 заправочных станций на территории республики Башкортостан, да и в сопредельных областях и территориях. Это крупнейший энергетический комплекс, это примерно 4,5 гигаватт установленной мощности, огромное количество электростанций, сетей и так далее. Помимо прочего есть, конечно, добыча нефти, она составляет на сегодняшний день порядка 15 миллионов тонн", - заявил он.

"Таким образом, республика лишилась огромного нефтеперерабатывающего, химического, энергетического и нефтедобывающего комплекса", - заключил Хамитов.

В пятницу по требованию прокуратуры Арбитражный суд Москвы арестовал акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест". Ведомство потребовало вернуть акции башкирской компании государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи