Президент Башкирии поддержал Генпрокуратуру в деле "Башнефти"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Глава Башкирии Рустэм Хамитов поддержал решение Генпрокуратуры об аресте акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест". "Я, безусловно, поддерживаю такое решение Генеральной прокуратуры, и вот почему. "Башнефть" - это не только добыча нефти, это колоссальный комплекс", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу.

Компания, по его словам, включает в себя три нефтеперерабатывающих завода, суммарной производительностью около 30 миллионов тонн нефти в год."

"Это крупнейший химический завод, это примерно 500 заправочных станций на территории республики Башкортостан, да и в сопредельных областях и территориях. Это крупнейший энергетический комплекс, это примерно 4,5 гигаватт установленной мощности, огромное количество электростанций, сетей и так далее. Помимо прочего есть, конечно, добыча нефти, она составляет на сегодняшний день порядка 15 миллионов тонн", - заявил он.

"Таким образом, республика лишилась огромного нефтеперерабатывающего, химического, энергетического и нефтедобывающего комплекса", - заключил Хамитов.

В пятницу по требованию прокуратуры Арбитражный суд Москвы арестовал акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест". Ведомство потребовало вернуть акции башкирской компании государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи