Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Союз пивоваров выступил против лицензирования производства пивных напитков

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Пивоваренные компании, входящие в Союз российских пивоваров, выступают против введения лицензирования производства напитков на основе пива как избыточной и необоснованной меры контроля. Об этом говорится в распространенном сообщении союза.

С учетом количества сортов пива, перешедших в категорию пивных напитков из-за изменений в законодательстве, введение лицензирования пивных напитков фактически приведет к лицензированию всей пивоваренной отрасли, считают в союзе.

Термин "напитки на основе пива (пивные напитки)" появился в российском законодательстве в 2011 году. В результате многие сорта пива были переведены в категорию пивных напитков. Вместе с тем, на рынке появилась слабоалкогольная продукция, которую выпускают под наименованием "пивные напитки", однако эта продукция производится с добавлением спирта и без обязательного для пивоварения этапа брожения, отмечает Союз пивоваров.

Ранее на этой неделе в Росалкоголе заявили, что в России нелегальными являются более половины пивных напитков. В первом полугодии 2014 года в России было произведено около 277 млн литров напитков на основе пива, при этом в оптовую и розничную продажу поступило 540 млн литров, из которых 275 млн литров пришлось на напитки неизвестного происхождения.

В связи с этим служба считает необходимым внести изменения в действующее законодательство в части лицензирования производства и оборота пивных напитков и их маркировки. Соответствующее предложение уже подготовлено и направлено в правительство.

В Союзе пивоваров подчеркивают, что российская пивоваренная отрасль - одна из наиболее прозрачных: в России нет нелегально произведенного пива, о чем свидетельствует практически 100-процентная собираемость акцизов в отрасли.

Для решения проблемы некачественных напитков Союз пивоваров предлагает усилить контроль над оборотом этилового спирта (в случае подтверждения фактов использования этилового спирта при производстве псевдопивных напитков). Пивовары также предлагают выработать рекомендации по применению административных мер в отношении организаций, выпускающих под видом "напитков на основе пива" слабоалкогольную продукцию с использованием спирта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи