Председателем совета директоров ОСК решили назначить главу Совкомфлота Сергея Франка

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Все заинтересованные ведомства согласовали кандидатуру гендиректора ОАО "Совкомфлот" (СКФ, головная компания одноименной группы) Сергея Франка на пост председателя совета директоров "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), сообщили "Интерфаксу" два источника, близких к совету директоров. Уже получена директива правительства. По словам одного из них, решение о назначении будет опубликовано в ближайшее время.

В пресс-службе ОСК от комментариев отказались.

Правительство в сентябре утвердило список кандидатов в совет директоров ОСК. В нем было пять новых кандидатов (всего в совете 11 человек), в том числе Сергей Франк. Информации о назначении новых членов совета директоров не было.

Назначение Франка выглядит логичным с учетом реализации проекта судоверфи "Звезда", который будут курировать "Роснефть", Минпромторг, "Газпром", "НОВАТЭК", Газпромбанк, ОСК и "Совкомфлот". "Совкомфлот" в этой кооперации единственная судоходная компания. Пароходство уже эксплуатирует суда снабжения и планирует заходить в буровой бизнес (именно эту продукцию в первое время будет выпускать "Звезда").

ОСК - крупнейший судостроительный холдинг России, созданный в 2007 году. 100% компании принадлежит государству.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости