Еврокомиссия призвала страны ЕС способствовать реверсу на Украину

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В Еврокомиссии ожидают, что все государства-члены ЕС будут способствовать в соответствии с решением Совета ЕС обеспечению реверсных поставок газа на Украину в рамках совместной энергетической безопасности, заявила в пятницу на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Хелен Кернс.

"Напомним, что ничего не мешает предприятиям Европейского союза использовать так, как они желают, газ, купленный у "Газпрома". В частности, они могут продавать его клиентам в Европейском союзе, как и другим странам, например, Украине", - сказала Кернс.

Ранее Венгрия была вынуждена прекратить транспортировку газа на Украину в связи с необходимостью обеспечить собственные потребности в газе.

Украина рассчитывает импортировать из ЕС около 5,9 млрд кубометров газа в октябре 2014 года - марте 2015 года. Значительные объемы газа Киев получает за счет реверса из Словакии, Польши и Венгрии.

Между тем, российский "Газпром", ранее выражавший недовольство растущим реверсом на Украину, начал стабилизировать экспортный поток на уровне минимальных контрактных обязательств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи