Россия возобновила импорт риса из Китая

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Китай ввел в эксплуатацию три портовых терминала для экспорта риса в Россию. Об этом "Интерфаксу" сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на власти провинции.

"Россия возобновляет импорт риса из Китая через порты Хабаровск и Нижнеленинское. С той же целью Россия оборудует и открывает еще два пункта - Гродеково и порт Благовещенска, принимающий товар из Хэйхэ", - сообщила Чуньцзяо.

В свою очередь, замгендиректора ОАО "Хабречторгпорт" Владимир Зыков сообщил "Интерфаксу", что Хабаровск в прошлом году был исключен из перечня портов, которым разрешено принимать зерновые.

"Решение правительственное готовила Росграница. Полагаю, не обошлось без лобби с соседних территорий. В результате рис нам стали завозить через Приморье, что сказалось на цене. Надо сказать, поставки водным транспортом значительно дешевле", - сказал он, добавив, что о каких-либо изменениях ситуации ему не известно.

Ранее сообщалось, что Главное таможенное управление КНР утвердило город Суйфэньхэ в качестве испытательного логистического пункта трансграничной торговли.

Также сообщалось, что китайская Baorong ("Баожун") открыла площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дунин. Зона "Баожун" заявлена как логистический центр экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центр сбора и распределения грузов, формирования цены.

В конце 2014 года в Китае планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит корпорация "Дили".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи