"Балтика" приостановила производство пива на двух заводах

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Компания "Балтика" приостановила работу пивоваренного завода в Челябинске. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на вице-президента компании Алексея Кедрина. Газета "РБК daily" уточняет также со ссылкой на Кедрина, что приостановлена работа в том числе и завода в Красноярске.

Представитель компании объяснил, что производство приостановлено из-за падения спроса, которое продолжается уже пять лет. Сейчас спад спроса к тому же наложился на окончание летнего сезона. По словам Кедрина, сотрудники челябинского завода продолжают работать, остановлены только варка и розлив пива.

Представитель компании также сообщил "РБК daily", что производство будет возобновлено, как только начнется рост рынка. Массовые увольнения на заводах не планируются, уточнил Кедрин. По данным компании, на челябинском и красноярском заводах работает почти тысяча человек.

"Балтике" принадлежат 10 заводов в России. Крупнейший из них находится в Санкт-Петербурге. В конце августа президент Carlsberg (владеет "Балтикой") Йорген Буль Расмусен заявлял СМИ, что закрытие одного-двух заводов в РФ - это лишь вопрос времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи