Продюсер "Ласкового мая" возглавил Объединенный национальный банк

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Бизнесмен и общественный деятель, продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин стал совладельцем и президентом Объединенного национального банка (ОНБ, Нижний Новгород), говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Бизнесмен, владеющий около 9% долей ОНБ, планирует вложить в его уставный капитал собственные 800 млн рублей и содействовать выходу банка на рынок Крыма.

"До нового года капитал банка будет увеличен до 360 млн рублей, а в следующем году - примерно до 1,5 млрд рублей. Кроме того, важным проектом ОНБ является развитие собственной национальной платежной системы", - говорится в пресс-релизе.

Объединенный национальный банк создан в 1992 году под названием Теодор-банк. В декабре 2001 года учредители банка решили изменить его название на ООО "Объединенный национальный банк". Юридический и фактический адрес головного офиса банка - в Нижнем Новгороде, однако кредитно-кассовый офис "Центральный" и операционные кассы банка расположены в Москве. Частным лицам банк предлагает услуги кредитования, обмена валют и денежные переводы, с вкладами физлиц банк не работает. Корпоративным клиентам банк предоставляет услуги расчетно-кассового обслуживания, кредитования, депозиты и векселя, операции на валютном рынке.

По данным, опубликованным на сайте банка, владельцами долей в ООО "ОНБ" являются физические лица, в том числе председатель правления банка Александр Запорожец владеет 2% долей, Разину принадлежит 9,15493% долей, председателю совета директоров банка Ованнесу Мартиросяну - 8,15493%, еще 9 физлицам принадлежат доли от 8,15493% до 9,87676%.

ОНБ по итогам I полугодия 2014 года занимает 695-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи