Valio объявила о планах по сокращению персонала в России

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Компания Valio до конца года планирует сократить 210 рабочих мест на производствах в России.

"В связи с изменением рыночной ситуации и снижением объемов продаж, подразделение Valio в России проводит вынужденное сокращение персонала компании. Сокращение будет проходить в строгом соответствии с трудовым законодательством РФ по срокам, выплатам и другим процедурам", - говорится в сообщении компании.

Меры по сокращению персонала не затронут производство "Valio Ершово" в Московской области. Кроме этого завода у компании есть контрактное производство на заводе "Галактика" в Гатчине (Ленинградская область).

На сегодняшний день выручка Valio в России составляет не более 10% от прежних объемов. Всего в российском подразделении компании работает 560 человек.

Как сообщалось, Valio планировала снизить производство в Финляндии и отправить в вынужденный отпуск своих работников в связи с введенным Россией запретом на поставки молочной продукции из стран ЕС.

8 октября в Финляндии начнутся переговоры по новым мерам снижения затрат компании. Ожидается, что меры затронут от 140 до 210 сотрудников головного офиса компании в Хельсинки. Ранее Valio заявляла, что не планирует и будет избегать всеми возможными способами сокращение персонала в Финляндии.

До введения запрета (до 7 августа 2014 года) концерн поставлял в Россию 20% всей производимой продукции, что составляло 49% ее экспорта. В основном это сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, а также цельномолочная продукция (йогурты, молоко).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи