Путин подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

"Сегодня мною подписан федеральный закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе, это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами, союзниками", - заявил Путин перед началом совещания с членами правительства.

По словам Путина, это "действительно позитивное событие, большое". В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что Россия первая завершила ратификационные процедуры по договору.

Верхняя палата российского парламента на первом заседании осенней сессии 1 октября единогласно утвердила договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая этого года в Астане, 26 сентября договор ратифицировала Госдума.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен вступить в силу с 1 января 2015 года. В течение 10 лет предполагается завершить гармонизацию национальных законодательств.

Документ определяет договоренности России, Белоруссии и Казахстана по созданию ЕАЭС, который обеспечит свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, будет способствовать проведению скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи