Силуанов допустил отказ от некоторых госпрограмм

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Правительство проведет анализ всех государственных программ и по его итогам может либо перераспределить расходы, либо отказаться от части госпрограмм для увеличения антикризисного резерва, заявил в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Проведем анализ всех действующих госпрограмм на предмет анализа расходов, насколько они в нынешних условиях оправданы, насколько они влияют на экономический рост, и будем предлагать либо перераспределить часть ресурсов госпрограмм, либо отказаться, и в нынешних новых условиях увеличить антикризисный резерв", - сказал министр на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства в пятницу.

По словам главы Минфина, в настоящее время ситуация на внешних рынках, особенно сырьевых, не соответствует прогнозу правительства РФ. Он отметил, что правительство имеет резерв на 2015 год, пока не распределено 70 млрд рублей. По итогам текущего года ведомство планирует восполнить этот резерв до суммы 100-150 млрд рублей.

Между тем, президент Владимир Путин заявил, что у России есть резервы для разрешения проблем, связанных с экономической конъюнктурой.

"Могу согласиться с тем, что резервы есть для решения вопросов, которые могут возникнуть в результате мировой конъюнктуры, российской конъюнктуры, тем более что правительство смогло сбалансировать бюджет, не отказываясь от бюджетного правила", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи