НМГ, "Газпром-медиа", ВГТРК и Первый канал создадут единого продавца рекламы

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Медиахолдинги "Национальная медиа группа", "Газпром-медиа холдинг", ВГТРК и "Первый канал" договорились о создании на паритетных началах компании, которая будет реализовывать их рекламные возможности.

Предполагается, что селлер будет также оказывать аналогичные услуги другим медиа, говорится в сообщении "Газпром-медиа холдинга".

Новый селлер будет работать под брендом Vi, использование которого обсуждается с его нынешними владельцами (селлер Vi, бывшая "Видео Интернешнл"). Компания планирует объединить все существующие направления продаж группы Vi, "Газпром-медиа холдинга" и ВГТРК (продавцом рекламы для "Первого" и "Национальной медиа группы" является Vi).

Предполагается, что каждый из четырех медиахолдингов-учредителей будет владеть равной долей акций новой компании. Такой же пакет будет у менеджмента. Возглавить новую компанию учредители пригласили нынешнего генерального директора Vi Сергея Васильева.

"Акционеры объясняют свое решение давно назревшей необходимостью создания мультимедийной торговой площадки, которая будет учитывать интересы всей индустрии в условиях динамично меняющегося медиарекламного рынка", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи