ФАС возбудила дело в отношении "Роснефти" из-за заправок ТНК-BP

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о возбуждении дела в отношении НК "Роснефть" из-за нарушения требований закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в неисполнении предписания ведомства, в частности, связанного с продажей автозаправочных станций (АЗС) после покупки ТНК-BP.

Как поясняется в материалах ФАС, в частности, не осуществлены действия, направленные на обеспечение конкуренции и не снижена доля "Роснефти" на топливном рынке РФ, увеличившаяся в результате приобретения активов компании ТНК-ВР.

Так, из 101 АЗС, определенных предписанием ФАС к продаже, "Роснефть" реализовала только 14 АЗС (три в Орловской области, две в Смоленской области, пять в Тамбовской области, одну в Саратовской области, три в Самарской области).

"Продажа 14 АЗС из 101 АЗС не может расцениваться как окончательное исполнение пункта 6 предписания", - отмечает ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости