СМИ назвали себестоимость Lada Granta

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Себестоимость автомобиля Lada Granta составляет 55 тыс. рублей. Об этом, как сообщают "Известия" со ссылкой на неназванные источники, заявил вице-президент по производству и логистике "АвтоВАЗа" Юг Демаршелье во время встречи руководства с рабочими.

Для сравнения, базовая версия Lada Granta в рознице стоит 289 тыс. рублей. По информации издания, топ-менеджер автозавода назвал также себестоимость Lada 4x4 - 163 тыс. рублей. В розничной продаже стоимость этой модели в трехдверной комплектации начинается от 364 тыс. рублей.

В пресс-службе "АвтоВАЗа" не подтвердили, но и не опровергли данные о себестоимости, уточнив, что данная информация является коммерческой тайной.

По итогам первой половины 2014 года чистый убыток "АвтоВАЗа" составил 2,7 млрд рублей. Годом ранее за аналогичный период убыток завода составил 3,7 млрд рублей. Выручка компании за первые шесть месяцев этого года увеличилась на 12% до 91,1 млрд рублей.

Долгосрочный долг завода по состоянию на 30 июня 2014 года составил почти 83 млрд рублей, что на 6% больше, чем в конце 2013 года. Краткосрочные обязательства за этот же период увеличились на 28% почти до 59 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи