Fitch понизило рейтинг Киева

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) города Киева в национальной и иностранной валюте с "ССС" до "СС".

Как говорится в сообщении агентства, снижение рейтинга связано с тем, что 6 октября город не погасил облигации на 1,125 млрд грн, и с решением горсовета провести реструктуризацию внутреннего долга. Эксперты агентства указывают в связи с этим на высокий риск дефолта Киева по своим обязательствам.

Если облигации не будут погашены до 9 октября, то Fitch может квалифицировать это событие как "ограниченный дефолт" и снизить рейтинг города до уровня RD, а рейтинг соответствующих облигаций - до D (дефолт).

18 сентября Киевский городской совет принял решение о реструктуризации муниципальных облигаций серий "В"-"F" путем продления обращения ценных бумаг на 360 дней.

Муниципалитету в четвертом квартале 2014 года предстоит погасить облигации на общую сумму 2,625 млрд грн, в том числе серии "В" на 1,125 млрд грн, серии "С" - на 250 млн грн, серии "D" - на 5 млн грн и серии "Е" - на 750 млн грн. Принятие решения позволит городу продлить погашение основной суммы долга.

Киевский горсовет в мае 2012 года выпустил трехлетние муниципальные облигации на 3,5 млрд грн с годовой процентной ставкой 15,25%. Общая номинальная стоимость облигаций серии "В" - 1,125 млрд грн, серии "С" - 250 млн грн, серии "D" - 500 млн грн, серии "Е" - 750 млн грн, серии "F" - 875 млн грн.

Срок обращения облигаций серий "В" - до 5 октября 2014 года; серии "С" - до 19 октября 2014 года, серии "D" - до 2 ноября 2014 года, серии "Е" - до 16 ноября 2014 года, серии "F" - до 4 октября 2015 года.

Ранее планировалось, что указанные ценные бумаги будут рефинансированы за счет эмиссии трехлетних облигаций серии "Н" на сумму 2,625 млрд грн.

Месяц назад Fitch снизило долгосрочный РДЭ Киева до "CCC" вслед за понижением суверенного рейтинга Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи