Мечел в сентябре лидировал по числу упоминаний в СМИ среди металлургических компаний

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Группа "Мечел" в сентябре с большим отрывом лидировала по числу упоминаний в СМИ среди металлургических компаний, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

В последнюю декаду месяца упоминаемость "Мечела" продемонстрировала резкий рывок вверх на фоне дискуссий с участием чиновников и банкиров о будущем компании, а также в связи с иском, поданным банком ВТБ из-за просрочки процентных платежей. Популярность темы иллюстрирует тот факт, что диалог президента Владимира Путина и главы ВТБ Андрея Костина о необходимости поддержания дисциплины среди корпоративных заемщиков, в открытой части которого названия каких-либо компаний вообще не упоминались, рынок связал именно с ситуацией вокруг "Мечела", что обеспечило компании дополнительные упоминания в прессе.

На втором месте расположился "Норникель". В сентябре его упоминаемость опирается на целый ряд тем, среди которых можно отметить проведенную компанией на заседании российско-китайской межправкомиссии по инвестициям в Пекине презентацию проектов разработки трех полиметаллических и одного сурьмяного месторождений в Забайкальском крае, а также прозвучавшее в конце месяца заявление Владимира Потанина о переговорах с ЦБ РФ относительно покупки палладия.

На третьем и четвертом местах - "Северсталь" и "РусАл" с незначительным отрывом друг от друга. В сентябре было заявлено об участии "Северстали" в запланированных поставках для трубопровода "Сила Сибири", а также о закрытии сделки по продаже американских активов компании. Для "РусАла" важнейшей темой в отчетный период стали предположения о готовящихся изменениях в системе корпоративного управления.

Места с пятого по девятое занимают ММК, "Полиметалл", НЛМК, УГМК и Evraz. Существенно отставая от "РусАла", эта группа держится очень плотно. Для ММК сентябрь запомнился, прежде всего, заключением меморандума о научно-техническом сотрудничестве с национальной казахстанской компанией по транспортировке нефти "КазТрансОйл". "Полиметалл" показывает пик упоминаемости в начале месяца на новостях о покупке 100% Северо-Калугинского месторождения.

Evraz попадал в центр внимания в начале и в конце месяца - в связи с заявлением Владимира Путина о необходимости строительства компанией в Якутии металлургического предприятия и на фоне планов компании продать до 35% своего североамериканского бизнеса в рамках IPO.

Занимающая десятое место группа ЧТПЗ показала рост упоминаемости в конце сентября после публикации отчетности за I полугодие 2014 года. Одиннадцатая позиция у Polyus Gold - в сентябре здесь произошли изменения в корпоративном управлении.

С минимальным отрывом друг за другом идут компании ТМК, "Металлоинвест" и "ВСМПО-Ависма", занимающие места с двенадцатого по четырнадцатое. За ними следует Объединенная металлургическая компания - она отметилась в набирающей популярность теме поставок для "Силы Сибири".

Рейтинг упоминаемости компаний металлургического сектора РФ в СМИ в сентябре 2014 г., данные базы "СКАН"

НазваниеКоличество упоминаний
1Мечел5941
2Норникель4197
3Северсталь3483
4РусАл3285
5ММК1686
6Полиметалл1602
7НЛМК1471
8УГМК1337
9Евраз1307
10Группа ЧТПЗ1092
11Polyus Gold892
12ТМК799
13Металлоинвест763
14ВСМПО-Ависма751
15ОМК587
16Атомредметзолото354
17Nordgold294
18Petropavlovsk227
19Группа КОКС213
20РМК149
Теги: СКАН, Мечел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости