Мечел в сентябре лидировал по числу упоминаний в СМИ среди металлургических компаний

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Группа "Мечел" в сентябре с большим отрывом лидировала по числу упоминаний в СМИ среди металлургических компаний, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

В последнюю декаду месяца упоминаемость "Мечела" продемонстрировала резкий рывок вверх на фоне дискуссий с участием чиновников и банкиров о будущем компании, а также в связи с иском, поданным банком ВТБ из-за просрочки процентных платежей. Популярность темы иллюстрирует тот факт, что диалог президента Владимира Путина и главы ВТБ Андрея Костина о необходимости поддержания дисциплины среди корпоративных заемщиков, в открытой части которого названия каких-либо компаний вообще не упоминались, рынок связал именно с ситуацией вокруг "Мечела", что обеспечило компании дополнительные упоминания в прессе.

На втором месте расположился "Норникель". В сентябре его упоминаемость опирается на целый ряд тем, среди которых можно отметить проведенную компанией на заседании российско-китайской межправкомиссии по инвестициям в Пекине презентацию проектов разработки трех полиметаллических и одного сурьмяного месторождений в Забайкальском крае, а также прозвучавшее в конце месяца заявление Владимира Потанина о переговорах с ЦБ РФ относительно покупки палладия.

На третьем и четвертом местах - "Северсталь" и "РусАл" с незначительным отрывом друг от друга. В сентябре было заявлено об участии "Северстали" в запланированных поставках для трубопровода "Сила Сибири", а также о закрытии сделки по продаже американских активов компании. Для "РусАла" важнейшей темой в отчетный период стали предположения о готовящихся изменениях в системе корпоративного управления.

Места с пятого по девятое занимают ММК, "Полиметалл", НЛМК, УГМК и Evraz. Существенно отставая от "РусАла", эта группа держится очень плотно. Для ММК сентябрь запомнился, прежде всего, заключением меморандума о научно-техническом сотрудничестве с национальной казахстанской компанией по транспортировке нефти "КазТрансОйл". "Полиметалл" показывает пик упоминаемости в начале месяца на новостях о покупке 100% Северо-Калугинского месторождения.

Evraz попадал в центр внимания в начале и в конце месяца - в связи с заявлением Владимира Путина о необходимости строительства компанией в Якутии металлургического предприятия и на фоне планов компании продать до 35% своего североамериканского бизнеса в рамках IPO.

Занимающая десятое место группа ЧТПЗ показала рост упоминаемости в конце сентября после публикации отчетности за I полугодие 2014 года. Одиннадцатая позиция у Polyus Gold - в сентябре здесь произошли изменения в корпоративном управлении.

С минимальным отрывом друг за другом идут компании ТМК, "Металлоинвест" и "ВСМПО-Ависма", занимающие места с двенадцатого по четырнадцатое. За ними следует Объединенная металлургическая компания - она отметилась в набирающей популярность теме поставок для "Силы Сибири".

Рейтинг упоминаемости компаний металлургического сектора РФ в СМИ в сентябре 2014 г., данные базы "СКАН"

НазваниеКоличество упоминаний
1Мечел5941
2Норникель4197
3Северсталь3483
4РусАл3285
5ММК1686
6Полиметалл1602
7НЛМК1471
8УГМК1337
9Евраз1307
10Группа ЧТПЗ1092
11Polyus Gold892
12ТМК799
13Металлоинвест763
14ВСМПО-Ависма751
15ОМК587
16Атомредметзолото354
17Nordgold294
18Petropavlovsk227
19Группа КОКС213
20РМК149
Теги: СКАН, Мечел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи