Российский рынок акций открылся снижением индексов

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций открылся в среду снижением цен blue chips на фоне резкого ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,7%.

К 10:01 индекс ММВБ составил 1393,56 пункта (-0,7%), индекс РТС - 1099,2 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,9%), "Газпрома" (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Норникеля" (-1%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-1%), Сбербанка России (-1%), "Сургутнефтегаза" (-0,8%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-1%), "Мобильных телесистем" (-1%).

По словам аналитика АКБ "Российский Капитал" Анастасии Сосновой, рынок продолжает снижаться в отсутствие позитивных новостей. Мировые рынки упали на фоне выхода слабых макроданных в еврозоне и понижения МВФ прогноза по росту мировой экономики в 2015 году с 4% до 3,8% по причине трудностей в зоне евро и замедления темпов роста экономик развивающихся стран. Российский фондовый индекс ММВБ вновь ушел в зону ниже 1400 пунктов.

Аналитик "Московского фондового центра" Анна Линевская также констатирует, что российский рынок остается слабым, поскольку нефть теряет в цене, доллар растет к рублю, геополитическая обстановка изменений не претерпела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи