Разработчик ПО Symantec задумался о разделении на две компании

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Американская Symantec Copr., один из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения, рассматривает планы по разделению бизнеса на две отдельные компании для повышения их эффективности и конкурентоспособности, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, одна компания станет заниматься ключевой для Symantec сферой обеспечения компьютерной безопасности, а другая - хранением данных. О разделении может быть объявлено в ближайшие недели.

Таким образом, Symantec может стать третьей из числа крупнейших американских IT-компаний, решивших обособить профильные подразделения. Ранее на такие меры пошли Hewlett-Packard и eBay Inc.

Компания приобрела фирму Veritas Software, занимающуюся выпуском ПО для хранения информации, за $10,2 млрд в 2005 году, и с тех пор вопрос о ее отделении неоднократно вставал перед руководством Symantec.

На предварительных торгах в среду бумаги компании пока не проявляют активности в ответ на данную новость. Акции Symantec с начала года подешевели на 1,7%, тогда как индекс Standard & Poor's 500 вырос на 4,7%.

Теги: Symantec
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи