Украина направила в Еврокомиссию предложения по урегулированию спорных вопросов с "Газпромом"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Украина направила в Еврокомиссию свои предложения по разрешению газового конфликта с российским "Газпромом", а также варианты погашения существующей задолженности за уже потребленный газ.

"Мы передали не только наши предложения по графику по газу, но и все наши предложения, связанные с урегулированием ситуации с "Газпромом"… Мы их направили еще в конце понедельника (6 октября - ИФ)", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам в среду.

Отвечая на вопрос относительно заявления "Газпрома" о том, что российский монополист ожидает комментарии со стороны Украины по вопросу погашения задолженности по газу до середины дня 8 октября, министр сказал: "Мы не обязаны направлять свои предложения. Мы направляем их в Еврокомиссию, а уже Еврокомиссия, скорее всего, наверное, будет согласовывать их с российской стороной. Мы направили их в Еврокомиссию".

26 сентября в Берлине завершились трехсторонние переговоры между представителями России, Украины и Еврокомиссией. На итоговой пресс-конференции заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер сообщил, что Украина должна в ближайшее время выплатить "Газпрому" $2 млрд. Вместе с тем, в ходе встречи даты погашения существующей задолженности согласованы не были.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции