АСВ решило не выплачивать 900 млн рублей вкладчикам североосетинского банка

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов отказалось выплачивать страховку почти 2 тыс. вкладчикам североосетинского ДИГ-банка. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Отказано в выплатах на сумму почти 900 млн рублей. По информации издания, депозиты указанных вкладчиков в банке не числились, подлинность документов, удостоверяющих зачисление средств, поставлена под сомнение.

В АСВ не стали комментировать детали фальсификаций, но отметили, что оснований для включения вкладов упомянутых клиентов в реестр обязательств банка нет.

Случаи фальсификации документов по привлеченным средствам в целях получения компенсации из фонда страхования вкладов регистрировались и ранее.

В частности, еще в конце 2013 года были признаны сфальсифицированными вклады дагестанских Трансэнергобанка и банка "Экспресс" на 5 млрд и 6 млрд рублей соответственно. Также попытки подделать документы по вкладам наблюдались в Мастер-банке, в банках "Огни Москвы" и "Замоскворецкий".

ДИГ-банк лишился лицензии в конце июня этого года. В июле в Северной Осетии были задержаны председатель правления и председатель совета директоров финорганизации по подозрению в хищении средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи