Цены на жилье в Лондоне снизились впервые за три года

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Цены на жилье в Лондоне снизились впервые более чем за три года и, вероятно, продолжат падение в течение оставшейся части этого года, пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Результаты опроса агентов по недвижимости, проведенного RICS, также указали на замедление роста рынка жилья Великобритании в целом после резкого подъема цен в течение года.

Согласно результатам опроса, цены на недвижимость в Лондоне в июле-сентябре незначительно опустились по сравнению с предыдущими тремя месяцами, причем их снижение было отмечено впервые с января 2011 года.

Рассчитываемый RICS индекс цен на Лондонскую недвижимость в сентябре опустился ниже нулевого уровня впервые с января 2011 года.

Рост цен на жилье в целом по стране, согласно результатам опроса, в июле-сентябре был минимальным за 16 месяцев. В следующие 12 месяцев цены на жилье в Лондоне, как ожидается, повысятся на 1%, в целом по стране - на 2,1%.

За прошедший год жилье в Великобритании подорожало примерно на 10%, в Лондоне - почти на 20%. Это вызвало серьезные опасения, что перегрев рынка недвижимости может дестабилизировать экономический подъем Великобритании.

Спрос на жилье в Великобритании в сентябре сократился третий месяц подряд, причем в Лондоне отмечены самые существенные темпы падения. При этом предложение жилья на рынке остается ограниченным, что сдерживает объем сделок с недвижимостью, отмечают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи