Цены на жилье в Лондоне снизились впервые за три года

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Цены на жилье в Лондоне снизились впервые более чем за три года и, вероятно, продолжат падение в течение оставшейся части этого года, пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Результаты опроса агентов по недвижимости, проведенного RICS, также указали на замедление роста рынка жилья Великобритании в целом после резкого подъема цен в течение года.

Согласно результатам опроса, цены на недвижимость в Лондоне в июле-сентябре незначительно опустились по сравнению с предыдущими тремя месяцами, причем их снижение было отмечено впервые с января 2011 года.

Рассчитываемый RICS индекс цен на Лондонскую недвижимость в сентябре опустился ниже нулевого уровня впервые с января 2011 года.

Рост цен на жилье в целом по стране, согласно результатам опроса, в июле-сентябре был минимальным за 16 месяцев. В следующие 12 месяцев цены на жилье в Лондоне, как ожидается, повысятся на 1%, в целом по стране - на 2,1%.

За прошедший год жилье в Великобритании подорожало примерно на 10%, в Лондоне - почти на 20%. Это вызвало серьезные опасения, что перегрев рынка недвижимости может дестабилизировать экономический подъем Великобритании.

Спрос на жилье в Великобритании в сентябре сократился третий месяц подряд, причем в Лондоне отмечены самые существенные темпы падения. При этом предложение жилья на рынке остается ограниченным, что сдерживает объем сделок с недвижимостью, отмечают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи