Премьер Государственного совета КНР объявил о намерении расширить инновационное сотрудничество с РФ

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян считает, что необходимо значительно увеличить в двустороннем сотрудничестве РФ и КНР удельный вес научно-технической инновации с использованием возможностей инновационного сотрудничества.

"Блестящим моментом в китайско-российском взаимодействии стало инновационное сотрудничество. Перед нашими странами стоят актуальные задачи изменения структуры экономики и трансформации модели развития. Важно в этой связи выработать новую модель взаимодействия и расширить сферы сотрудничества", - пишет Ли Кэцян в своей статье, которая публикует "Российская газета" в пятницу.

По его мнению, необходимо распространить географию взаимодействия двух стран области высокотехнологического машиностроения, энергосберегающих технологий, охраны окружающей среды, биофармацевтики, информационных технологий и финансовых услуг.

"Выполнение этих и других задач, как я твердо убежден, служит интересам изменения структуры экономики и укрепления совокупной мощи наших стран", - уверен премьер Госсовета.

Ли Кэцян также уточнил, что в ходе своего визита в Россию (с 12 по 14 октября - ИФ) вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым будет присутствовать на 3-м Московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации", а также обсуждать вопрос инновационного развития с учеными, предпринимателями России и других стран.

"Нам хорошо известно, что в России существенно улучшается инвестиционная среда, всесторонне реализуется стратегия модернизации экономики с целью повышения ее конкурентоспособности. Могу сказать, что в происходящих в наших странах процессах потенциалы в недрах наших экономик получают возможность проявить себя с новой силой. Так что мы должны хорошо использовать эти шансы для расширения диапазона совпадающих интересов, углубления взаимодействия в различных областях и установления между собой самых тесных экономических связей", - отмечает Ли Кэцян.

В своей статье он также указал, что в прошлом году товарооборот между РФ и КНР вышел на рекордную отметку и составил 90 миллиардов долларов США. Кроме того, по его словам, Китай уже четвертый год остается крупнейшим торговым партнером России, а Россия - девятым для Китая. Инвестиции в Россию из Китая в общей сложности составляют на сегодняшний день 32 миллиарда долларов США.

"Китай и Россия - крупнейшие соседи, двусторонние отношения которых вступают в новую стадию развития. Мы с вами - не только добрые соседи, но и друзья-единомышленники и надежные партнеры по взаимовыгодному сотрудничеству. Наши отношения по праву считаются ярким примером равноправного взаимодействия между государствами 21 века", - подчеркнул Ли Кэцян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости