Ротенберг вышел из девелоперской компании ТПС "Недвижимость"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Аркадий Ротенберг вышел из девелоперского СП с бывшими владельцами Новороссийского порта Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько - "ТПС Недвижимость", сообщили "Ведомости" со ссылкой на источник.

Представитель Ротенберга подтвердил эту информацию, не раскрыв деталей. По словам представителя самой "ТПС Недвижимости", бизнесмен с июля не является бенефициаром TPS Real Estate Holding, владеющей 100% компании.

Таким образом, с тех пор как США и ЕС ввели санкции против Ротенберга, он вышел по крайней мере из двух девелоперских компаний.

По состоянию на июнь этого года TPS Real Estate Holding контролировали Roseport Overseas Ltd Ротенберга и траст Alexanders Trust, действующий в интересах семей Пономаренко и Скоробогатько. Распределение долей между партнерами не раскрывалось. В совет директоров "ТПС Недвижимости" (в конце мая был переизбран без изменений) входят Пономаренко и еще четыре человека, в разное время сотрудничавшие со структурами, аффилированными с бывшими собственниками НМТП.

Ротенберг еще в марте подпал под американские санкции. В апреле "ТПС Недвижимость" в своем отчете предупредила о возможных макроэкономических последствиях санкций США и ЕС, но собственные риски в этой связи оценивать не стала.

У "ТПС Недвижимости" три объекта на стадии эксплуатации, и один из них - в Киеве. В начале октября стало известно, что украинские чиновники задумались о национализации киевского торгово-развлекательного комплекса Ocean Plaza, принадлежащего "ТПС Недвижимости".

Помимо Ocean Plaza, "ТПС Недвижимость" эксплуатирует ТРЦ "Галерея Краснодар" и ТРЦ "МореМолл" в Сочи. На стадии строительства находятся еще три проекта общей площадью около 500 тыс. кв. м, в том числе ТРЦ "Галерея Новосибирск", ТРЦ у станции метро "Славянский бульвар" (Кутузовский проспект) и ТРЦ у станции метро "Полежаевская" (Хорошевское шоссе) в Москве.

В сентябре прошлого года компания сообщила о планах удвоения портфеля объектов торговой недвижимости к концу 2016 года. Для реализации этой стратегии акционеры внесли в уставный капитал компании $1,5 млрд, а всего до конца 2016 года. планируется инвестировать до $3 млрд, сообщала ранее "ТПС Недвижимость". В период с 2014 до 2018 года компания намеревалась привлечь порядка $2 млрд заемных средств, в том числе, возможно, за счет выпуска облигаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи