Ротенберг вышел из девелоперской компании ТПС "Недвижимость"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Аркадий Ротенберг вышел из девелоперского СП с бывшими владельцами Новороссийского порта Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько - "ТПС Недвижимость", сообщили "Ведомости" со ссылкой на источник.

Представитель Ротенберга подтвердил эту информацию, не раскрыв деталей. По словам представителя самой "ТПС Недвижимости", бизнесмен с июля не является бенефициаром TPS Real Estate Holding, владеющей 100% компании.

Таким образом, с тех пор как США и ЕС ввели санкции против Ротенберга, он вышел по крайней мере из двух девелоперских компаний.

По состоянию на июнь этого года TPS Real Estate Holding контролировали Roseport Overseas Ltd Ротенберга и траст Alexanders Trust, действующий в интересах семей Пономаренко и Скоробогатько. Распределение долей между партнерами не раскрывалось. В совет директоров "ТПС Недвижимости" (в конце мая был переизбран без изменений) входят Пономаренко и еще четыре человека, в разное время сотрудничавшие со структурами, аффилированными с бывшими собственниками НМТП.

Ротенберг еще в марте подпал под американские санкции. В апреле "ТПС Недвижимость" в своем отчете предупредила о возможных макроэкономических последствиях санкций США и ЕС, но собственные риски в этой связи оценивать не стала.

У "ТПС Недвижимости" три объекта на стадии эксплуатации, и один из них - в Киеве. В начале октября стало известно, что украинские чиновники задумались о национализации киевского торгово-развлекательного комплекса Ocean Plaza, принадлежащего "ТПС Недвижимости".

Помимо Ocean Plaza, "ТПС Недвижимость" эксплуатирует ТРЦ "Галерея Краснодар" и ТРЦ "МореМолл" в Сочи. На стадии строительства находятся еще три проекта общей площадью около 500 тыс. кв. м, в том числе ТРЦ "Галерея Новосибирск", ТРЦ у станции метро "Славянский бульвар" (Кутузовский проспект) и ТРЦ у станции метро "Полежаевская" (Хорошевское шоссе) в Москве.

В сентябре прошлого года компания сообщила о планах удвоения портфеля объектов торговой недвижимости к концу 2016 года. Для реализации этой стратегии акционеры внесли в уставный капитал компании $1,5 млрд, а всего до конца 2016 года. планируется инвестировать до $3 млрд, сообщала ранее "ТПС Недвижимость". В период с 2014 до 2018 года компания намеревалась привлечь порядка $2 млрд заемных средств, в том числе, возможно, за счет выпуска облигаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи