Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ при открытии торгов в понедельник продолжил снижение умеренными темпами на фоне сохраняющейся негативной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1362,9 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1063,35 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,4%), "Полюс Золото" (-0,3%), "Роснефти" (-0,1%), "Ростелекома" (-1,4%), Сбербанка России (-0,5%), "Татнефти" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,6%). Также остаются под давлением бумаги АФК "Система" (-2,3%), "Башнефти" (-0,9%), "Мобильных телесистем" (-2,3%) и "Мечела" (-3,2%).

Индексы в США в минувшую пятницу снизились на 0,7-2,3%, в понедельник снижаются Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,5%), также дешевеет нефть в связи с ухудшением прогнозов восстановления мировой экономики.

Трейдеры активизировали продажу акций в связи с опасениями, что котировки бумаг слишком высоки с учетом ожидаемого завершения количественного стимулирования Федеральной резервной системой, а также сигналов ухудшения ситуации в экономиках Китая, Японии и Германии.

Главы центральных банков и минфинов по итогам встреч в Вашингтоне, проходивших в рамках сессии членов Международного валютного фонда и Всемирного банка, выразили возросшую озабоченность по поводу ситуации в мировой экономике. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард констатировала, что происходит замедление роста в таких странах, как Россия и Бразилия, при этом предстоящая отмена стимулирующих мер в развитых странах может оказать дополнительное негативное влияние на развивающиеся страны.

Европа на прошлой неделе упала на опасениях, что Европейскому центральному банку будет сложно принять необходимые меры для оживления экономики региона.

Нефть дешевеет на информации о снижении Ираком цен на сырье, поставляемое в Азию и Европу, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01мск составила $89,42 за баррель (-1,3%, в пятницу цена подросла на 0,2%), цена фьючерса на WTI - $83,93 за баррель (-1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи