Financial Times объяснила нежелание китайских банков инвестировать в России боязнью Запада

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Китайские банки и топ-менеджеры опасаются инвестировать в Россию из-за возможной реакции Запада, пишет Financial Times в преддверии встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева со своим китайским коллегой Ли Кэцяном, на которой планируется подписать порядка 30 документов.

Как заявил газете источник в Банке Китая в Москве, банкиры КНР пока не спешат занять нишу, освобожденную американцами и европейцами из –за санкций. "Мы хотим развивать наш бизнес в России, но также мы должны учитывать риски", - пояснил собеседник газеты.

"Российская сторона сильно обеспокоена тем, что китайцы сейчас не очень охотно предоставляют ей деньги", - заявил, в свою очередь, западный топ-менеджер из энергетического сектора.

Ранее в "Газпроме" сообщали, что вопрос аванса Китая для строительства "Силы Сибири" "повис в воздухе". Общий объем инвестиций в строительство газопровода оценивается в $55 млрд, это почти половина капитализации "Газпрома". В июне российский газовый монополист заявил, что договорился с китайской CNPC об авансе по поставкам газа в Китай в размере $25 млрд. Однако в сентябре зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сказал, что вопрос с получением этих денег пока не решен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи