Китай предложил "Газпрому" инвестировать в строительство трубы на своей территории

Есть обновление от 02:57

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Китай предложил "Газпрому" инвестировать в строительство трубопроводной инфраструктуры на своей территории, сообщил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский на пресс-конференции в рамках российско-китайского форума в Москве.

Он напомнил, что ранее "Газпром" хотел участвовать в строительстве китайского газопровода "Восток-Запад", но проект состоялся без участия российской газовой монополии.

Вместе с тем, заметил Яновский, в ходе переговоров по поставкам газа по восточному и западному маршрутам, был поднят вопрос по возможности инвестирования "Газпромом" в транспортную инфраструктуру на территории Китая.

В воскресенье российский газовый монополист и китайская CNPC начали консультации по "западному" маршруту (проект "Алтай").

"Газпром" и CNPC 21 мая 2014 года заключили контракт на поставку газа в КНР по "восточному" маршруту в объеме 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена 30-летнего контракта - $400 млрд, "Газпром" и CNPC обсуждают вопрос предоставления аванса со стороны китайской стороны для строительства газопровода "Сила Сибири" в размере до $25 млрд. Поставки газа в Китай начнутся через 4-6 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи