Россия и Китай заключили более 30 соглашений в ходе визита главы Госсовета КНР

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Свыше 30 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений подписаны в понедельник в Москве по итогам встречи глав правительств России и Китая Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.

В частности, премьеры России и КНР приняли совместное коммюнике. Кроме того, подписано межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Меморандум о сотрудничестве в области глобальных навигационных систем подписали руководители Роскосмоса и Комиссии по китайской спутниковой навигационной системе.

Федеральная таможенная служба России и Главное таможенное управление КНР договорились о взаимодействии в области предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных материалов.

Меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения был подписан Минтрансом, ОАО "РЖД", госкомитетом КНР по развитию и реформе, а также корпорацией "Китайские железные дороги".

Большой пакет соглашений заключен в банковской сфере. В частности, соглашение о валютных свопах подписали Центробанк РФ и Народный банк Китая. Рамочное кредитное соглашение по привлечению кредитных линий заключили ОАО "Банк ВТБ" и Экспортно-импортный банк Китая.

Рамочное соглашение об открытии кредитных линий с Эксимбанком Китая также подписала госкорпорация "Внешэкономбанк", а ОАО "Россельхозбанк" - рамочное соглашение о предоставлении торгового финансирования.

Также договоренность о сотрудничестве в соглашениях зафиксировали ОАО "Московская биржа" и Банк Китая, ООО "Росгосстрах" и Государственный банк развития КНР, госкорпорация "Ростех" и Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники.

Рамочный контракт о реализации инвестпроекта по строительству лесохимического комплекса заключили ООО "Сибирский лес" и ОАО "Китайская корпорация инжиниринга "Си Ай Эм Си".

Генеральное рамочное соглашение было заключено между Сбербанком России и ООО "Техкомпания Хуавэй", а НИИ "Восход" подписал стратегическое партнерское соглашение с группой "Инспур".

По итогам переговоров было также подписано соглашение об инвестициях на территории Липецкой области в инвестпроект по строительству завода по производству транспортных средств. Его заключили администрация Липецкой области, ОАО "Особая экономическая зона "Липецк" и компания "Лифань Индастри Групп".

Соглашение о намерениях было подписано также между ООО "Группа Сумма" и провинцией Цзилинь. Они договорились о создании логистического центра на территории города Хуньчунь.

Также соглашение о сотрудничестве в области реконструкции электросетевой инфраструктуры и нового строительства заключили ОАО "Россетти" и Государственная электросетевая корпорация Китая.

Теги: Россия, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи