Россия и Китай заключили более 30 соглашений в ходе визита главы Госсовета КНР

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Свыше 30 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений подписаны в понедельник в Москве по итогам встречи глав правительств России и Китая Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.

В частности, премьеры России и КНР приняли совместное коммюнике. Кроме того, подписано межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Меморандум о сотрудничестве в области глобальных навигационных систем подписали руководители Роскосмоса и Комиссии по китайской спутниковой навигационной системе.

Федеральная таможенная служба России и Главное таможенное управление КНР договорились о взаимодействии в области предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных материалов.

Меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения был подписан Минтрансом, ОАО "РЖД", госкомитетом КНР по развитию и реформе, а также корпорацией "Китайские железные дороги".

Большой пакет соглашений заключен в банковской сфере. В частности, соглашение о валютных свопах подписали Центробанк РФ и Народный банк Китая. Рамочное кредитное соглашение по привлечению кредитных линий заключили ОАО "Банк ВТБ" и Экспортно-импортный банк Китая.

Рамочное соглашение об открытии кредитных линий с Эксимбанком Китая также подписала госкорпорация "Внешэкономбанк", а ОАО "Россельхозбанк" - рамочное соглашение о предоставлении торгового финансирования.

Также договоренность о сотрудничестве в соглашениях зафиксировали ОАО "Московская биржа" и Банк Китая, ООО "Росгосстрах" и Государственный банк развития КНР, госкорпорация "Ростех" и Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники.

Рамочный контракт о реализации инвестпроекта по строительству лесохимического комплекса заключили ООО "Сибирский лес" и ОАО "Китайская корпорация инжиниринга "Си Ай Эм Си".

Генеральное рамочное соглашение было заключено между Сбербанком России и ООО "Техкомпания Хуавэй", а НИИ "Восход" подписал стратегическое партнерское соглашение с группой "Инспур".

По итогам переговоров было также подписано соглашение об инвестициях на территории Липецкой области в инвестпроект по строительству завода по производству транспортных средств. Его заключили администрация Липецкой области, ОАО "Особая экономическая зона "Липецк" и компания "Лифань Индастри Групп".

Соглашение о намерениях было подписано также между ООО "Группа Сумма" и провинцией Цзилинь. Они договорились о создании логистического центра на территории города Хуньчунь.

Также соглашение о сотрудничестве в области реконструкции электросетевой инфраструктуры и нового строительства заключили ОАО "Россетти" и Государственная электросетевая корпорация Китая.

Теги: Россия, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости