Кубок конфедераций-2017

Еще три СПГ-проекта "НОВАТЭКа" получили право экспорта СПГ

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Еще три проекта "НОВАТЭКа" по сжижению газа - "Арктик СПГ 1", "Арктик СПГ 2", "Арктик СПГ 3" - получили право экспорта газа в сжиженном виде, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, три этих компании зарегистрированы "НОВАТЭКом".

Три ООО принадлежат 100-процентным "дочкам" "НОВАТЭКа" - "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" (на 99%) и "НОВАТЭК Московская область" (1%). Генеральным директором ООО является Сергей Соловьев, ранее возглавлявший "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз".

"НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" принадлежат лицензии на четыре участка федерального значения, расположенных на Гыданском полуострове (ЯНАО), - Салмановский (Утренний), Геофизический, Северо-Обский и Восточно-Тамбейский.

Ранее топ-менеджеры "НОВАТЭКа" не исключали, что эти четыре месторождения могут стать базой для производства сжиженного природного газа (СПГ) в дополнение к строящемуся СПГ-заводу на базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал в рамках проекта "Ямал СПГ".

Согласно изменениям, принятым в законе "Об экспорте газа", эти месторождения имеют право на экспорт газа в сжиженном виде, поскольку в лицензиях на их пользование по состоянию на 1 января 2013 года включен пункт о возможности строительства на их базе завода по сжижению.

Ранее правительство подписало распоряжение, согласно которому право на экспорт СПГ имеют "Ямал СПГ" и "Роснефть" в дополнение к "Газпрому" и "Газпром экспорту". Минэнерго уже выдало лицензию на экспорт СПГ "Ямал СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи