"Газпром" пока не будет строить ПХГ для "Силы Сибири"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - "Газпром" сейчас не планирует строить подземное хранилище газа (ПХГ) в рамках проекта по строительству газопровода "Сила Сибири", сообщил гендиректор ООО "Газпром трансгаз Томск" Анатолий Титов журналистам в Томске. "Пока необходимости в этом нет", - отметил он.

Титов пояснил, что обычно ПХГ строятся там, где существует неравномерное потребление газа и пиковые нагрузки, которые газопровод и месторождения не могут обеспечить. В данном случае речь идет о двух месторождениях с огромными запасами газа и газопроводе производительностью 60 млрд куб. м газа в год.

"Это количество позволяет выполнить экспортные обязательства и закрыть потребности в газификации всех территорий, по которым проходит газопровод. Соответственно, строительство ПХГ пока экономически невыгодно", - отметил Титов.

При этом "Газпром" не отказывается от идей строительства ПХГ на востоке России. В июне зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов комментировал работу в этом направлении: "Мы проводим соответствующую работу по подготовке, поиску необходимых структур для подземных хранилищ на востоке. Мы рассматриваем структуры, которые позволили бы хранить не только газ, но и гелий. То есть пока ведется только исследовательская работа".

ООО "Газпром геологоразведка" объявляло тендер на выполнение полевых и камеральных сейсморазведочных работ на Благовещенском лицензионном участке вблизи административного центра Амурской области, его победителем было объявлено московское ЗАО "Пангея". Работы должны быть проведены с ноября 2014 по май 2015 года, а в июне предстоит защита отчета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи