"Газпром" и "Сбербанк" остались в рейтинге лучших корпоративных сайтов

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Крупнейшие российские корпорации сохранили свое присутствие в ежегодном рейтинге самых эффективных сайтов публичных компаний, который рассчитывает британское консалтинговое агентство Bowen Craggs & Co вместе с Financial Times.

"Газпром" занял 42-е место в рейтинге, он прибавил 3 балла, но при этом из-за возросшей конкуренции остался на прежней позиции. Сбербанк, напротив, потерял 5 баллов и опустился с 38-го на 47-е места. "Роснефть" осталась на 71-м месте.

Сбербанк заслужил похвалу от составителей рейтинга за самый необычный сайт для вакансий - Sberbank Talents. "Он работает хорошо и выглядит неплохо. Проблема в том, что многие люди его не найдут, так как маршрут к нему прописан слабо", - считают они.

Лучшим в этот раз назван сайт британской Royal Dutch Shell, он поднялся с прошлогоднего 5-го места в глобальной рейтинге. Затем идут итальянская Eni (она в прошлом году также была 2-й), швейцарская Nestle, англо-голландская Unilever, германская Siemens.

Лучшая американская корпорация - Google, она заняла только 20-е место из 78.

Рейтинги FT Bowen Craggs Index рассчитываются с 2007 г. и дают комплексную (с точки зрения разных групп потребителей) оценку эффективности веб-ресурсов крупнейших по размеру рыночной капитализации компаний мира.

Сайты оцениваются на основе общих и специальных критериев. К первой группе относятся структура, навигация, поиск, удобство для пользователей, информационная насыщенность и т.п. Вторая группа критериев учитывает, насколько эффективно сайт удовлетворяет потребности целевых аудиторий компании, таких как инвесторы, клиенты, СМИ, общественность, сотрудники, соискатели работы.

По мнению составителей рейтинга, одной из главных проблем сейчас является то, что создатели корпоративных сайтов часто жертвуют простотой ради социальных медиа и новостных ресурсов. Кроме того, слабым местом корпоративных сайтов является управление ими. "Компания может иметь самый децентрализованный в мире стиль управления, однако в одной сфере всем необходимо управлять из одной точки - в онлайновом представительстве", - говорится в анализе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи