Россия не будет делать исключений для несогласных с санкциями европейских компаний

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Россия не будет делать поблажек для отдельных европейских компаний, не согласных с западными санкциями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Думаю, что для отдельных компаний исключений быть не может, вы лучше стимулируйте правительства (стран ЕС - ИФ) двигаться в нужном направлении", - сказал он во вторник на встрече с руководителями компаний - членами Ассоциации европейского бизнеса, отвечая на соответствующий вопрос.

С подобным предложением на встрече Лаврова с европейскими бизнесменами выступил представитель датской компании.

Российский министр отметил, что представители некоторых европейских компаний уже публично предлагали Москве не применять против них рестриктивные меры, в случае если они откажутся выполнять санкции ЕС.

"Я знаю, что аналогичные идеи высказывают в Италии. В Венето (один из регионов Италии - ИФ) представители бизнеса выступили с инициативой в этом конкретном регионе не соблюдать санкции, которые ввел Евросоюз, а в ответ рассчитывают, что и к компаниями из Венето не будут применяться меры, которые Россия предприняла для того, чтобы защитить свой рынок продовольствия", - добавил Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции