Комитет Госдумы по финрынку раскритиковал продление моратория на перечисление накоплений в НПФ

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Продление моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды требует дополнительного обсуждения, поскольку может негативно воздействовать на развитие негосударственного пенсионного обеспечения, говорится в заключении комитета Госдумы по финансовому рынку на соответствующий законопроект правительства.

Кроме того, отмечается в документе, это может негативно отразиться на привлечении инвестиций в экономику в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также на деятельность негосударственных пенсионных фондов

"Также полагаем необходимым синхронизировать возможность осуществления застрахованными лицами перехода из НПФ с введением моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в НПФ в 2015 году", - говорится в заключении комитета.

Там отмечается, что в материалах, представленных к законопроекту, отсутствуют сведения, касающиеся численности застрахованных лиц, осуществивших выбор варианта пенсионного обеспечения, в том числе, отказавшихся от формирования накопительной части трудовой пенсии в системе пенсионного обеспечения, отмечают члены комитета.

Учитывая это, комитет по финансовому рынку поддержит проект закона с учетом высказанных замечаний и при условии предоставления статистических данных.

Комитет по финрынку является соисполнителем по законопроекту. Профильным комитетом по этому документу является комитет по труду и соцполитике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)