ЕС решил помочь рыбакам в связи с российским эмбарго

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству принял решение оказать помощь рыболовам, пострадавшим от российского продовольственного эмбарго, заявила член Европейской комиссии по морским делам и рыболовству Мария Даманаки.

"Итальянский председатель Евросоюза и члены Совета ЕС были единогласны в том, что наши рыбаки действительно могут получить компенсацию в результате российского запрета на импорт продукции европейского рыболовства", - сказала еврокомиссар, выступая во вторник на пресс-конференции в Брюсселе.

Она сообщила, что несколько государств ЕС затронуты этим российским запретом, в частности, страны-экспортеры скумбрии и сельди.

Рыбакам перенесут на следующий год часть квоты по ежегодному вылову той или иной рыбы, правда, после анализа учеными возможностей соответствующего морского ресурса перенести в дальнейшем повышенную нагрузку, объяснила Даманаки. Кроме того, ЕС поможет рыболовецкому сектору стран Евросоюза найти другие рынки сбыта.

С августа Россия ввела запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, США и ряда других государств, присоединившихся к ограничительным мерам против Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи