Нефть Brent подешевела до минимума с 2010 года

Brent упала до $86,2 после понижения Международным энергетическим агентством прогноза мирового спроса на нефть

Нефть Brent подешевела до минимума с 2010 года
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Стоимость нефти Brent на торгах во вторник упала до четырехлетнего минимума вслед за понижением Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 по Москве упала на $2,62 (2,95%) относительно уровня 13 октября - до $86,27 за баррель, что является минимумом с декабря 2010 года.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,3 (1,52%) - до $84,44 за баррель.

МЭА во вторник понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 0,2 млн б/с - до 92,4 б/с. Прогноз был ухудшен на фоне снижения экономического роста. По итогам 2014 года МЭА ожидает, что спрос на нефть вырастет на 0,7 млн б/с, в 2015 году на фоне улучшения макроэкономической ситуации - на 1,1 млн б/с.

"Отчет МЭА просто убивает Brent, - отмечает директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Ягер. - Агентство понижает прогноз спроса на нефть уже четвертый месяц подряд. Это огромный понижательный риск для рынка".

В то же время, опрошенные "Интерфаксом" аналитики сошлись во мнении, что новый рост цен на нефть неизбежен. Пока они затрудняются определить, насколько долгосрочным будет текущее снижение цен. но эксперты убеждены: чем дольше нефтяные котировки будут низкими, тем круче они взлетят в будущем.

Тем временем под давлением новостей с мирового нефтяного рынка российская валюта уверенно обновляет все новые минимумы. Средневзвешенный курс доллара расчетами "сегодня" на единой торговой сессии ММВБ во вторник вырос на 37,64 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 40,642 рубля. В ходе торгов курс доллара колебался в диапазоне 40,4385-40,8245 рубля. Евро обновил абсолютный максимум накануне, поднявшись до 51,205 рубля.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости