Кубок конфедераций-2017

Минэнерго поддержало предложение "Россетей" о запрете ФСК новых контрактов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Минэнерго России поддерживает предложение "Россетей" о запрете для дочернего "ФСК ЕЭС" заключения прямых контрактов с новыми крупными промышленными потребителями, сообщила в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

Соответствующее предложение содержится в долгосрочной программе развития компании, которая будет представлена в среду на заседании правительственной комиссии у вице-премьера Аркадия Дворковича.

В ФСК против запрета на прямые контракты. Если это произойдет, то у компании останутся лишь полномочия по межсетевому взаимодействию.

При этом в Минэнерго отмечают, что предложение о запрете прямых контрактов для ФСК "как минимум заслуживает внимательного изучения". В случае утверждения запрет может затронуть только новых потребителей, подчеркнул замминистра Вячеслав Кравченко.

Возможность работать по прямым контрактам появилась у ФСК после законодательной отмены "последней мили" с этого года. Раньше потребители платили и ФСК, и распредсетям. После отмены "перекрестки" тариф ФСК оказался для них более выгодным - как пояснила изданию аналитик Газпромбанка Наталья Порохова, тариф ФСК "ниже самого дешевого тарифа распредсетей в 1,5 раза".

"Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в размере 85,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи