Минэнерго поддержало предложение "Россетей" о запрете ФСК новых контрактов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Минэнерго России поддерживает предложение "Россетей" о запрете для дочернего "ФСК ЕЭС" заключения прямых контрактов с новыми крупными промышленными потребителями, сообщила в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

Соответствующее предложение содержится в долгосрочной программе развития компании, которая будет представлена в среду на заседании правительственной комиссии у вице-премьера Аркадия Дворковича.

В ФСК против запрета на прямые контракты. Если это произойдет, то у компании останутся лишь полномочия по межсетевому взаимодействию.

При этом в Минэнерго отмечают, что предложение о запрете прямых контрактов для ФСК "как минимум заслуживает внимательного изучения". В случае утверждения запрет может затронуть только новых потребителей, подчеркнул замминистра Вячеслав Кравченко.

Возможность работать по прямым контрактам появилась у ФСК после законодательной отмены "последней мили" с этого года. Раньше потребители платили и ФСК, и распредсетям. После отмены "перекрестки" тариф ФСК оказался для них более выгодным - как пояснила изданию аналитик Газпромбанка Наталья Порохова, тариф ФСК "ниже самого дешевого тарифа распредсетей в 1,5 раза".

"Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в размере 85,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи