Медведев заявил о бесплодности попыток Запада отрезать Россию от рынка ликвидности

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Западные санкции не отрежут РФ от рынков финансирования и подписанные с Китаем банковские соглашения наглядно свидетельствуют об этом, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Наши партнеры, во всяком случае, те наши партнеры, которые принимают сейчас некие санкции, основной целью поставили отрезать российские банки от рынка ликвидности, от финансирования. Я не думаю, что им это удастся. Во-первых, потому, что мы, естественно, и сами эти задачи решаем, но есть другие рынки, и мы с ними будем работать", - сказал российский премьер в интервью телеканалу CNBC.

Он напомнил, что в ходе визита в Россию премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяна в числе прочих были подписаны несколько банковских соглашений, в частности, о создании так называемого валютного свопа рубль/юань между двумя национальными банками. Это позволит осуществлять расчеты в национальных валютах вне привязки к доллару или к какой-либо третьей валюте. Кроме того, были подписаны соглашения о расчетах за биржевые товары национальными валютами РФ и КНР, а также об открытии кредитных линий в отношении российских банков.

"Я считаю, что это как раз наглядное доказательство того, что свято место, как принято говорить у нас, пусто не бывает. Если кто-то уходит, то кто-то его место замещает", - сказал Медведев.

Между тем, в "Газпроме" ранее сообщали, что вопрос получения от Китая аванса в $25 млрд пока "повис в воздухе". Западные СМИ также сообщали со ссылкой на банковские круги Китая, что пекинские менеджеры не очень торопятся вливать деньги в российскую экономику из-за рисков испортить отношения с Западом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи