Медведев заявил о бесплодности попыток Запада отрезать Россию от рынка ликвидности

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Западные санкции не отрежут РФ от рынков финансирования и подписанные с Китаем банковские соглашения наглядно свидетельствуют об этом, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Наши партнеры, во всяком случае, те наши партнеры, которые принимают сейчас некие санкции, основной целью поставили отрезать российские банки от рынка ликвидности, от финансирования. Я не думаю, что им это удастся. Во-первых, потому, что мы, естественно, и сами эти задачи решаем, но есть другие рынки, и мы с ними будем работать", - сказал российский премьер в интервью телеканалу CNBC.

Он напомнил, что в ходе визита в Россию премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяна в числе прочих были подписаны несколько банковских соглашений, в частности, о создании так называемого валютного свопа рубль/юань между двумя национальными банками. Это позволит осуществлять расчеты в национальных валютах вне привязки к доллару или к какой-либо третьей валюте. Кроме того, были подписаны соглашения о расчетах за биржевые товары национальными валютами РФ и КНР, а также об открытии кредитных линий в отношении российских банков.

"Я считаю, что это как раз наглядное доказательство того, что свято место, как принято говорить у нас, пусто не бывает. Если кто-то уходит, то кто-то его место замещает", - сказал Медведев.

Между тем, в "Газпроме" ранее сообщали, что вопрос получения от Китая аванса в $25 млрд пока "повис в воздухе". Западные СМИ также сообщали со ссылкой на банковские круги Китая, что пекинские менеджеры не очень торопятся вливать деньги в российскую экономику из-за рисков испортить отношения с Западом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи