Медведев заявил о бесплодности попыток Запада отрезать Россию от рынка ликвидности

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Западные санкции не отрежут РФ от рынков финансирования и подписанные с Китаем банковские соглашения наглядно свидетельствуют об этом, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Наши партнеры, во всяком случае, те наши партнеры, которые принимают сейчас некие санкции, основной целью поставили отрезать российские банки от рынка ликвидности, от финансирования. Я не думаю, что им это удастся. Во-первых, потому, что мы, естественно, и сами эти задачи решаем, но есть другие рынки, и мы с ними будем работать", - сказал российский премьер в интервью телеканалу CNBC.

Он напомнил, что в ходе визита в Россию премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяна в числе прочих были подписаны несколько банковских соглашений, в частности, о создании так называемого валютного свопа рубль/юань между двумя национальными банками. Это позволит осуществлять расчеты в национальных валютах вне привязки к доллару или к какой-либо третьей валюте. Кроме того, были подписаны соглашения о расчетах за биржевые товары национальными валютами РФ и КНР, а также об открытии кредитных линий в отношении российских банков.

"Я считаю, что это как раз наглядное доказательство того, что свято место, как принято говорить у нас, пусто не бывает. Если кто-то уходит, то кто-то его место замещает", - сказал Медведев.

Между тем, в "Газпроме" ранее сообщали, что вопрос получения от Китая аванса в $25 млрд пока "повис в воздухе". Западные СМИ также сообщали со ссылкой на банковские круги Китая, что пекинские менеджеры не очень торопятся вливать деньги в российскую экономику из-за рисков испортить отношения с Западом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)