Голодец отстояла материнский капитал в бюджете до 2017 года

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Тема материнского капитала остается приоритетом для социального блока правительства, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Нам удалось отстоять эту тему, хотя у нас постоянно идут обсуждения в правительстве по поиску денег", - сказала она, отвечая в среду на вопросы сенаторов.

По ее словам, тема "материнского капитала" включена в бюджет до 2017 года. "И иногда у нас бывают выступления против материнского капитала, но я четко заявляю, что нам удалось отстоять эту тему и мы считаем ее важнейшим приоритетом. И с этой точки мы не сдвинемся", - добавила Голодец.

Между тем глава Минфина Антон Силуанов заявил в среду, что правительство работает над оптимизацией расходов бюджета "в соответствии с новыми реалиями". "Мы сейчас работаем в рамках комиссии повышения эффективности и оптимизируем программы, будем отказываться от непервоочередных расходов с тем, чтобы подстроить бюджет под реальные возможности экономики, которая будет давать в этих условиях объем доходов, которые, естественно, ниже, чем раньше планировали", - заявил министр финансов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи