Чукотка увеличит убой оленей на 60% из-за продовольственных санкций

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Сельскохозяйственные предприятия Чукотки в 2014 году произведут убой 22 тыс. оленей, увеличив этот показатель на 8,3 тыс. голов (более чем на 60%) относительно прошлого года, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона.

Мероприятия по организации дополнительного убоя оленей включены в план правительства Чукотского АО по обеспечению продовольственной безопасности региона. "В связи с ситуацией, сложившейся после введения Россией ответных экономических санкций против стран Запада, правительство Чукотки пересмотрело ранее действовавшие экономические модели с учетом более эффективного использования богатых внутренних ресурсов округа", - сказал губернатор Чукотского АО Роман Копин, слова которого приводятся в сообщении.

Дополнительный убой оленей позволит направить на нужды жителей региона почти на 300 тонн больше мяса, чем в прошлом году. Ожидается, что по итогам 2014 года общий объем заготовки составит порядка 740 тонн оленины.

Также на территории округа в два раза увеличена квота на добычу диких оленей. В текущем сезоне охоты, который проходит с 1 августа по 15 марта, жители Чукотки смогут добыть до 10 тыс. голов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи